Люди

Лучший шеф-повар

Витторио Соверина

Шеф-повар родился в Эрбе, работал в гостиницах Villa d’Este, Cernobbio-Como, ресторане Al Bersagliere и даже в гостиничном комплексе на Багамах. Благодаря Витторио в основу меню Dolce Vita легли рецепты классической ̆ итальянской ̆ кухни и адаптированные тенденции современной.̆ Он написал книгу Questo mia Dolce vita, в которой ̆ рассказал свою историю (и секреты приготовления блюд итальянской гастрономии). Сейчас Витторио - corporate- chef Покровского пассажа.

Эдуард Архипов

Талантливый повар начал свою карьеру с четырнадцати лет и сейчас - успешный специалист с двадцатилетним стажем. В 2014 году Эдуард начал работать с ресторатором Валентином Кузякиным. Благодаря их творческому союзу появились известные городу «Гастроли», «Крабы, Гады и Вино», «Пицца Фая», «Сойка» и кофейни «Энгельс», бренд-шефом которых является Эдуард. Мы узнали его коронную фразу на кухне: «Не важно что ты готовишь, важно - как ты это готовишь!»

Сергей Галюков

Шеф-повар Monk, шестого ресторана в топ-10 Trip Advisor, долгое время набирался опыта под руководством Витторио Соверина в Dolce Vita, затем попал в «Лимончелло» и Fratelli Spirini, многократно проводил кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, а летом 2018 работал с шеф-поварами команд Fifa - из Японии, Франции, Египта и Мексики. (фотограф Александр Животинский)

Расим Салямов

Личный повар семьи президента Республики Башкортостан с нестандартным видением блюд успел порабатать в лучших ресторанах Уфы и Петербурга, а сейчас – чему мы очень рады – открыл свой кейтеринг в столице Урала. В выездном ресторане по большей части европейская кухня, но можно найти и спринг-роллы. И если у блюда нестандартная подача, то вкус – понятен всем.

Роман Калинин

В послужном списке шефа до МОМО pan asian kitchen за последние 12 лет - The Chivas Live Bar, Yami Yami, «Паштет», Double Grill & Bar, «Креп Де Шин». Проходил обучение у поваров из Японии, Китая и Сингапура, стажировался на кухне обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа, у знаменитых Дмитрия Зотова и Дмитрия Блинова, участвовал в конкурсе молодых поваров от «Аэрофлота». В свободное время развивает гастрономическую культуру на Урале: устраивает ужины с лучшими шеф-поварами и своими силами проводит фестиваль Cookout.

Михаил Ковалев

Бессменный управляющий ресторана «Троекуров» объединяет гастрономическое наследие России и Франции, не забывая о современных веяниях. Проходил стажировки в парижском Les Muses и у знаменитого Тьерри Драпо, учился в Бургундской школе вина и успешно участвовал в кулинарных конкурсах. Делает акцент на лучшие продукты Урала и страны: в ресторане подают муксуна на теплом свекольном салате и уральские пельмени с олениной, мурманского краба под соусом «Термидор» и котлеты из некрасовской щуки, беляши и верхотурские шанежки.

Михаил Аракелов

Михаил Аракелов с мясом работает чуть ли не с детства. Его первый профессиональный опыт сложился в «Хмели-Сунели» и «Джеймсе», а укрепился в стейк-хаусах Нью-Йорка и Чикаго, где он проходил обучение. Стажируется на кухнях лучших ресторанов России, от «Уголька» Ильи Тютенкова до Red Fox от White Rabbit Family, работает на фестивале IKRA с лучшими шефами мира, а все полученные знания воплощает в новых блюдах в своем ресторане.

Вадим Борисихин

Шеф прошел профессиональное обучение в Лондоне, в школе Le Cordon Bleu, закончив которую с энтузиазмом приступил к стажировке в заведении, получившем звезду Мишлен - L’impertinent. За полтора года успел протрудился на кухнях ресторана Percorso и отеля Four Seasons в Петербурге. Ныне является совладельцем и шеф-поваром ресторана Cibo/Kaori и азиатского бистро «Tao».

Андрей Бова

Эксцентричный шеф-повар прибыл в Екатеринбург, проработав на главных площадках столицы. В «Барборисе» он сумел не только воссоздать ностальгические блюда по рецептам Наины Иосифовны Ельциной, но и поменять взгляд жителей и гостей города на современную русскую кухню. А дружелюбная манера общения Андрея, гастрономические ужины и его инстаблог никого не оставят равнодушным.

Рашид Рахманов

Концепт-шеф гастробара Metis, посол перуанской кухни в России, странах Балтии и Восточной Европы, обладатель «Перуанской Золотой Ложки 2018» учился и стажировался в лучших перуанских ресторанах Испании и Перу. Также был награжден дипломом благодарности PromPeru и Министерством туризма и развития Перу 2016 Любит готовить севиче, что делает виртуозно.

Балсара Пронина

PLOV Project Мечтала о профессии с 16 лет, потому что выросла в большой семье, где вкусная еда была традицией. Первый ценнейший опыт работы шефом получила в ресторане «Наше все» в Магнитогорске – особенно запомнилась встреча с таким профи, как Ханс-Дирк Хальбфелль (эксперт кулинарной ассоциации Германии). После работала в «Диканьке» и “Сушкофф”. Отлично готовит плов и интересуется созданием десертов.

Фаяз Моххамед

Шеф жарит мясо на открытой кухне стейк-хауса уже 14 лет. За плечами - Hyatt Regency в Мексике и работа в пятизвездочном Continental Dubai в Абу-Даби, где он трудился с именитым Аленом Дюкассом. Мы узнали секрет идеального стейка от Фаяза качественное охлаждение (никакой заморозки!), фирменный маринад с особенными специями, внимании к деталям (толщина рибая - не меньше двух сантиментов, иначе получится не стейк, а котлета), постоянный контроль и чуткость приготовления. Вот почему гости приходят за блюдами от шефа Фаяза больше десяти лет.

Дмитрий Воронин

Donna Olivia Погружался в итальянскую кухню в «Школе Высшего Кулинарного Искусства» и Italian Culinary Institute, стажировался под руководством Мирко Дзаго в московском ресторане “Сыр”. Работал на площадках Mammas и “Феллини”. Вещал о вкусной еде на городских телеканалах и вживую – на мастер-классах, в том числе и на выставке Horeca Expo Ural. Получил звание “Повар года” в Свердловской области в 2014 году.

Лучший сомелье

Павел Хохлов

«Карма» С любовью пройдя непростой путь саморазвития в профессии, сомелье вместе с Ксенией Тихановой открыл в центре города бар, где подбирает гостям идеальное вино на вечер при помощи трех случайных вопросов. Самой интригующей позицией в карте является “кармическое вино”. ул. Хохрякова, 21

Андрей Шапарев

«Паштет» Закончил школу вина «Энотрия» в Петербурге. Винная карта, составленная им для «Паштета», получила три звезды Russian Wine Awards. Андрей старается подбирать самые интересные вина из разных уголков мира и делает акцент на современные российские. Работает над эногастрономическими сочетаниями, участвует в дегустациях, в свободное время организует винные ужины с приглашенными сомелье.

Алексей Дубовкин

«Троекуров» Начальные знания получил в школе Семена Соловьева. За 15 лет работы с вином посетил огромное количество дегустаций и мастер-классов. С 2016 года работает шеф-сомелье в ресторане «Троекуров». Алексей считает, что самое главное в его работе – не потерять интерес, постоянно пробовать и искать что-то новое: стили, регионы, сорта, вкусы.

Сергей Черепанов

Carbonara Начал с работы официанта и открыл для себя вино в ресторане Dolce Vita, но считает, что настоящим сомелье стал в Carbonara. Спустя двенадцать лет не перестает учиться и обмениваться опытом. Своими руками собирал виноград в хозяйстве La Bioca в Пьемонте. «Сомелье продает не вино, а эмоцию с ним связанную», считает Сергей.

Роман Сергеев

«Био Шмио» Роман не учился на сомелье и не посещал курсы ресторанного гостеприимства, потому, что начинал интересоваться вином тогда, когда толковое образование в Екатеринбурге или Москве было попросту недоступно. Как и некоторые коллеги, сделал себя сам – начинал с работы в профильном магазине, затем попал уже в винотеки, и со временем открыл свой известный ныне винный бар.

Татьяна Ветлужских

“Мандрагора” Окончила екатеринбургскую школу вина Vintage, а затем - британскую, где получила международный диплом WSET 3 Awards in Wines. В столице Урала создала клуб винных дегустаций, задавшись целью помочь людям, которые хотят научиться разбираться в этом напитке. А для продвинутых и одаренных открыла с Ольгой Ладониной школу Tastevin.

Вадим Деркачев

За Вадима все говорит его личный проект – магазин хороших напитков «Бурбон». Одна из лучших коллекций ромов, большое количество вин со всех винодельческих регионов планеты и самые увлеченные кависты. Из несомненных фишек «Бурбона» - популярная в городе дегустационная зона с уютными диванами и широкими столами из цельного массива дерева.

Екатерина Гриневич

Simple С 2013 года работала сомелье в «Паштете” и помогала запускать проект «Год Российского Виноделия» в ресторанах холдинга “Реста Менеджмент”. С отличием закончила школу вина «Энотрия» и получила должность шеф- сомелье (а еще диплом WSET Level 2). В 2019 году вернулась на Урал из Петербурга, где начала работать в компании Simple и продолжает трудиться уже здесь, в качестве амбассадора.

Семен Соловьев

Винный Будда города, президент Уральской Ассоциации Сомелье начал карьеру в 1991 году, закончил московскую"Ностальжи" Игоря Бухарова, затем организовал свою школу, открыл винотеку и всерьез занялся развитием винной культуры на Урале: провел более тысячи дегустации, в том числе и для первых лиц - Бориса Ельцина, Дмитрия Медведева, Ангелы Меркель. Новейшим творением команды Соловьева стало открытие Винного Бара в аэропорту Кольцово.

Лучший бартендер

Евгений Попов

«Сойка», «Шалом Шанхай» Когда засыпает город, просыпается Евгений - и делает пребывание гостей в баре комфортным, а может быть, и незабываемым. Если вы хоть раз оказывались за барной стойкой «Сойки» или «Шалом Шанхая», значит вы точно знакомы с ним и его знаменитыми коктейлями «Так Кэ Вэй», «Крадущийся Тигр», «Манго Негрони» или «Сиамский залив».

Вячеслав Зацепилов

«Леонид Исаакович», Old Fashioned Bar Руководитель школы барменов Swizzle, владелец двух баров - Old Fashioned Bar and Cocktails, несущего знамя пристанища лучших барменов и оригинальной кухни, и идеального для стендап-вечеринок лофт-бара “Леонид Исаакович” – по праву может называть себя амбассадором барной культуры и алко-пастором всех заблудших (в бар) душ.

Артур Шайхиев

«Коллектив» Призер Bohemian bar club стал идейным вдохновителем коктейльной карты секретного бара «Коллектив», где на данный момент 19 коктейлей, из которых 17 разработаны лично директором по напиткам Артуром. Каждая позиция является авторской вариацией традиционного рецепта и отвечает простому стандарту – хороший напиток располагает к общению (с другом, барменом или самим собой).

Михаил Горубнов

«Ирландский Дворик» Карьеру начал еще студентом, когда нужно было заработать на джинсы Levi’s. Мечту осуществил, попутно выучившись у 60-летнего мастера из Петербурга Александра Кудрявцева, который в свое время работал в столичной гостинице «Интурист». Всего за барной стойкой Михаил провел 19 лет, 18 из которых – в баре «Ирландский Дворик». За эти годы он сумел собрать настоящий клуб, верный ему десятилетиями.

Иван Владимиров

New Bar Совладелец коктейль-бара стал 4-м в общем зачете общероссийского этапа Diageo Reserve World Class Russia, наградой стало обучение в Shaker Bar School в Лондоне, где Иван познакомился с молекулярной миксологией. Затем участвовал в международном этапе Absolut Invite 2013 в Стокгольме, стал победителем Bols Around the World 2013 в России и участвовал в международном этапе в Амстердаме.

Виктор Лопатин

The TRAVELING BAR Учился в екатеринбургской школе New Bartenders и московской Monin, а еще в образовательном лагере лондонского ресторатора Бека Нарзи. Победитель Российского Барного Чемпионата Diageo Bar Academy 2013, Bohemian Bar Club 2015 и финалист многих конкурсов. Является одним из создателей и идейных вдохновителей первого стильного барного кейтеринга в Екатеринбурге.

Алексей Федеряев

«Бюро находок» Амбассадор известных алкогольных марок за двенадцать лет работы в совершенстве овладел абсолютно всеми необходимыми профессиональными навыками – к нему приходят за авторскими смешанными напитками и за душевной беседой. А последнее Алексей ценит в своей работе очень и очень, ведь сам любит встречать интересных людей.

Иван Гущин

ALIBI Работал барменом в IL Патио, «Хитровке”, Asado, баре “Москва”, пабе Gordons. А помимо этой профессии - официантом, поваром, монтажником, бригадиром и даже младшим инженером (так что с ним точно есть, о чем поговорить). В 2004 году вышел в финал международного конкурса Stella Artua draft master, где занял четвертое место.

Никита Романов

“Огонек” До работы в “Огоньке” был замечен в ресторане “Сарай”, “Гризли баре” и баре “Юность”. Знаком с трендами в барной культуре, но его сердце принадлежит классике – ее и любит готовить. Авторский почерк - при создании коктейлей часто использует джин.

Илья Безденежных

Double Grill&Bar В 26 лет бросил работу в крупнейшей трубопромышленной компании, переехал в Петербург и безоглядно влюбился в барную индустрию. Работал в DAIQUIRI и GIN&TONIC. В 2017 году создал мотивационно-образовательную программу «Регионы Круче Столиц» и со своим флагманским мастер-классом «Философия гостеприимства» объехал полстраны.

Максим Брусницин

Харизматичный бармен из большой команды “Сплетен” участвовал (и, конечно, дошел до финала) Beluga Signature, CinemaHolycs и программе BarSkills. Подберет напиток для самого искушенного гостя от - идеально приготовленного классического негрони до коктейля с лисичками.

Лучший бариста

Дарья Рядозубова

Coffee Project Тренер-бариста и управляющая кофейни Coffee Project проходила обучение у Николая Чистякова, участвовала в мероприятиях ЭКСПО и российских чемпионатах бариста, а также была замечена на городских и областных баттлах, где часто занимала призовые места. Из последних достижений – звание финалиста в дисциплине латте-арт. Проводит свои мастер-классы по приготовлению кофе дома.

Артем Винокуров

DUO Участник кофейного фестиваля Coffecon, ежегодно появляется на чемпионатах – российских и региональных, а в сезоне 2017 года стал Чемпионом Урала. Проводит в кофейне каппинги, в 2018 запустил Independent coffee school, где разбирают путь от зерна до чашки и учатся заваривать отличный кофе дома. Недавно его захлестнула волна подкастов, и Артем начал записывать свой – рассуждать с кофейными гиками на любимые темы.

Дмитрий Маурин

Espresso season Бариста, тренер-консультант, победитель Уральского чемпионата бариста, победитель Российского чемпионата по черному кофе, сертифицированный бариста мировой ассоциации спешиалти кофе за месяц обучает около десяти человек в школе Espresso Season. Развивает культуру потребления кофе в городе и мечтает, чтобы любимую профессию бариста перестали считать “подработкой для студентов”. Мы – за!

Виктор Новиков

Всю жизнь занимается изучением ресторанной деятельности. Начинал в Краснодаре барменом, после работал в местном Old Fashioned, «Сплетнях», участвовал в конкурсах и даже стал чемпионом России. Открыл свой проект мобильного бара The Traveling bartenders. Когда увлекся безалкогольным образом жизни – случилась маленькая кофейня Muru Coffee, с нескучными десертами и трендовым кофе. ул. Розы Люксембург, 27

Николай Юрченко

Бариста-тренер сети кофеен "Simple Coffee". Участник многочисленных кофейных соревнований, в том числе Российского чемпионата бариста. Призёр Уральского чемпионата бариста. Консультант в сфере кофе. пр. Ленина, 46

Прорыв года среди молодых профессионалов

Александр Миротадзе

Опытный шеф-повар искренне любит мясные блюда, потому и был приглашен из Москвы командой ресторана. Александр - перфекционист, настоящий классик кулинарии, доводящий до отработанного идеала не только вкус, но и внешний вид каждого блюда. Об этом не устают говорить поклонники его мясных шедевров.

Никита Чистяков

«Краснодарский парень» Крафтовая бургерная лавка с особой атмосферой стала первым экспериментом в сфере общепита владельца хостелов в Крыму. Найдя точки соприкосновения с франшизой таких же веселых, активных и смелых ребят из Краснодара, Никита собрал вокруг себя коллег и гостей-единомышленников, для которых бургер - это произведение искусства. ул. Белинского, 7

Ахмед Окунов

Технический шеф гастробара – прирожденный кулинар. Судите сами: четрехкратный чемпион «Прикамской кухни» с 2015 года, чемпион России «Шеф а ля русс» 2017 года и неоднократный - «Росси ПИР», золотой призер регионального этапа WORID skills Russia, стал лучшим молодым шеф -поваром в 2017 году в Уфе и на Урале. Учился и стажировался в испанских ресторанах. Любимое направление в кулинарии - морепродукты

Татьяна Заводовская

Идея об открытии кафе пришла через личную историю - когда Татьяна задумалась о питании и поняла, что «мы есть то, что мы едим». Это вдохновило ее окончить институт правильного питания Institute for Integrative Nutrition в США и стать дипломированным нутрициологом. Проект осознанного питания «Мы есть» собрался по крупицам из путешествий по миру с посещением «зеленых» кафе. Миссия екатеринбургского — снова напомнить людям о том, что нужно есть больше овощей. (Фотограф Маша Михеева) ул. 8 Марта, 46

Лучший кейтеринг

CHALFEI

Шеф-повар Расим Салямов смог собрать команду единомышленников практически с “супергеройскими” возможностями, готовых к любому выезду и заказу – от детского праздника, кофе-брейка до пивного кейтеринга или банкета. Изящные закуски обязательно сопровождаются оригинальной подачей, а красивая сервировка стола всегда идеально попадает в концепцию торжества.

USTA

За пятнадцать лет существования компания прочно закрепилась в топ-листе среди лидеров, в чем не оставляет сомнений богатый послужной список. USTA отметились на самых статусных мероприятиях – World Skills Росатом, фестиваль «Факел», Чемпионат Европы по дзюдо, бой за титул Чемпиона мира и, конечно, FIFA 2018 Среди их довольных клиентов - мировые селебрити.

Dacha catering

Частные вечеринки селебирити и мероприятия по статусом VIP – вот специализация компании с 14-летней историей. Меню включает спектр блюд от фирменных коллекций мини-закусок и мини-десертов до сложных и изысканных блюд кухонь мира – русской, восточной, азиатской или европейской С лета 2017 года Dacha обзавелись собственной event-площадкой – это Дом-усадьба Афониных в центре Екатеринбурга. ул. Декабристов 67

Уже отдано голосов:
55074





Дата публикации: 22 апреля, 2019