Проекты

Лучший новый ресторан

«Сойка»

Новый и, пожалуй, самый романтичный проект ресторатора Валентина Кузякина, вдохновленный его воспоминаниями о поездках в Юго-восточную Азию и Китай. Разработкой меню занимались бренд-шеф Эдуард Архипов и Валентин Кузякин лично, собирая свои любимые блюда и неожиданные находки из каждого путешествия. ул. 8 Марта, 6

«Мы есть»

Новый проект на фуд-карте города, где верят в то, что осознанное питание - не про скучные диеты. Обращать в свою веру помогает ироничное меню – салат “Сытый Хипстер”, боул «Хумусапиенс» и брускетта «Йа Лосозъ», созданные под руководством шефа Михаила Колиниченко. В декоре создатели кафе использовали натуральные материалы, природные цвета и много живой зелени – и тут угодили любителям эко-эклектики. ул. 8 Марта, 46

“Дубровин”

Ценители эстетики советского периода прочтут в названии и интерьере отсылку ко времени строительства гостиницы «Центральная», которая была спроектирована архитектором Владимиром Дубровиным. Традиционным русским блюдам на открытой кухне шеф-повар придает современные акценты, не забывая о необычной подаче –любимую сельдь можно запостить в инстаграм в «стильной» шубе. ул. Малышева, 74

«Корова»

Настоящий мясной ресторан оправдывает свое звание – здесь готовят мясо всеми возможными способами. У харизматичного шефа Александра Миротадзе отлично получаются стейки, говяжьи щечки, утиные ножки и аджапсандал с гренками из бородинского хлеба, а также оригинальные салаты и десерты. Заведение может похвастаться открытой кухней с собственной дровяной печью и грилем. ул. Бориса Ельцина, 6

«Креветки и бургеры»

Да, все верно – только креветки и бургеры, два блюда, вокруг которых выстраивается меню заведения. Потому что, на взгялд создателей, ровно столько нужно для счастья практически каждому. Креветки - для тех, кто думает о фигуре. И бургеры - для тех, кто думает о фигуре, но бургеры любит сильнее. Кроме того, моноресторан - это модно! ул. Малышева, 24

Bontempi

Первый в Екатеринбурге ресторан знаменитого итальянского шефа, ресторатора и автора кулинарных бестселлеров Валентино Бонтемпи. Здесь не пицца, здесь – пинца! В ее основе - воздушное тесто из соевой и рисовой муки с добавлением особых дрожжей и минимумом глютена. Продукты для начинок шеф лично отбирает в Италии и России. В меню также салаты, домашняя паста, классические десерты, спритцы, беллини и эталонный кофе. ул. Бориса Ельцина, 3

Metis

В концепции гастробара тренды латиноамериканской кухни - перуанская севичерия, мексиканская такерия, бразильская чураскария и кухня японских иммигрантов в Южной Америке. Открывшись в разгар Чемпионата мира по футболу 2018, он почти сразу стал номинантом престижной премии Miradas. В октябре заведение сертифицировала Ассоциация рестораторов Перу, в декабре Metis получил статуэтку “Золотой Буфет 2018”. За все это говорим спасибо авторам проекта - ресторатору Лейле Джадтоевой и послу перуанской кухни Рашиду Рахманову. ул. Вайнера, 9

Лучший азиатский ресторан

«Сойка»

Оформлением интерьера ресторана занималось сингапурское архитектурное бюро, и каждая деталь здесь, будь то посуда, музыка или даже цветы в вазах напоминают гостям об Азии. А поэтому и в том, что сингапурская лакса, сатай из креветок, ренданг из говядины, зеленое карри с курицей и лосось в банановом листе не оставят никого равнодушным, - мы не сомневаемся. ул. 8 Марта, 6

«Васаби»

Один из первых ресторанов японской кухни в Екатеринбурге пятнадцать лет радует ценителей традиций, а с недавнего времени притягивает и любителей паназиатских блюд. Уникальная закуска, которую можно попробовать только в “Васаби”, - тигровые креветки на тосте с чесноком, имбирем, кунжутом и соусом Дилл. ул. Малышева, 74

МОМО pan asias kitchen

Гастробар открылся два года назад и сразу привлек внимание поклонников свежей рыбы, морепродуктов и воков – на том и сделан акцент в меню заведения. Здесь можно попробовать несколько видов поке, в том числе бестселлер, с угрем и васаби-муссом, пять видов севиче с авторскими соусами и блюда из камчатского краба – его привозят в ресторан из Владивостока. ул. Карла Либкнехта, 38а

«Tао»

Блюда на воке, поке, рамен, фобо – таково поэтичное меню азиатского бистро. Вкусные завтраки, обеды и ужины с авторским подчерком шефа Вадима Борисихина дополняет стильный интерьер на площадке фудкорта и правильная концепция - качественные продукты плюс тщательный отбор рецептуры. ул. Малышева, 71

«Мистер Чанг» и «Кинг Конг Пицца»

Известный в городе амбициозный проект объединил в себе две концепции и два зала — ресторан азиатской кухни и «Кинг Конг Пицца» с самой большой пиццей на Урале (!). В разработке паназиатского меню участвовал известный шеф-повар из Сингапура Джек Вонг. Благодаря ему блюда приобрели аутентичный вкус. Все специи и соуса, которых нет в России, заказывают напрямую из Китая. ул. 8 Марта, 46

Jang Su

Бистро китайской кухни с фотогеничными блюдами из лапши, знаменитой уткой по-пекински и «татуированными» блинчиками. Бессменный китайский шеф Янь носит звание самого улыбающегося из всех-всех ныне улыбающихся поваров на открытых кухнях. А уборная с китайскими фонариками на потолке - один из лидеров чекина в уральской ленте инстаграма. пр. Ленина, 41

«Дружба»

В ресторане взяли за правило готовить блюда только по традиционным китайским рецептам, которые передаются из поколения в поколение и виртуозно воплощаются местными поварами родом из Поднебесной. Фирменные баклажаны по-шаньдунски, свинина в кисло-сладком соусе, а также ананасы в карамели и напитки, раскрывающие вкус еды и аутентичный интерьер – такая дружба народов всем нравится! ул. Красноармейская, 66

Мio

Ресторан с двенадцатилетней историей стал первым заведением паназиатской кухни в Екатеринбурге. С тех пор не устает выражать гастрономическую философию, эклектику и простоту паназиатского региона. В своем инстаграме рекомендуют кани дзосуй, ногу краба, стейк с соусом Вафу, сашими дорадо, эскабече из окуня и праздничные шанхайские блинчики.

Лучший ресторан здорового питания

«Мы есть»

Богатый вкус и эстетическая подача – вот то, без чего здесь не существуют здоровые блюда, которые созданы на 80% из тщательно отобранных овощей, фруктов, злаков, зелени, водорослей, зерна, орехов и суперфудов. Основы меню (где также – полезные напитки и органические сладости), разработала нутрициолог из Барселоны и коуч по здоровому питанию Анна Фунтикова. ул. 8 Марта, 46

BEZMUKI

Из своих тортов, пирожных и выпечки создатели пекарни исключили сахар, пшеничную муку и жирные продукты. В итоге: низкая калорийность, много белка, мало углеводов и удивительное чувство легкости после съеденного. ул. Сакко и Ванцетти, 64

Redis

Адептов велнеса здесь угощают салатом с томатами и печеной свеклой и киноа, филе сибаса с овощами и огурцом и кальмаром с ризотто и горошком. Меню поможет точно рассчитать энергетическую ценность блюд и разработать сбалансированный рацион. ул. Сакко и Ванцетти, 99

ClearBarn

ClearBarn

Детокс-бар создал «целый склад» вкусных и «чистых» продуктов, чтобы поменять отношение екатеринбуржцев к правильной еде, которая может быть разнообразной, сбалансированной и сытной. Как подтверждение - 24 видов смузи, 26 соков холодного отжима, 6 детокс-программ, десерты без сахара и самый большой зеленый салат в городе. ул. Красноармейская, 66

Лучшая кофейня

«ШОКÓ»

За 14 лет кофейня стала излюбленным местом не одного поколения любителей французской кухни. Уникальность «ШОКÓ» - собственная бесплатная парковка и меню, где помимо большой кофейной карты и крупнейшего в городе количества десертов предлагают полноценные завтраки, закуски, салаты, супы и горячие блюда. ул. Малышева, 74

Papa Karlo

Кофеманы приходят в кофейню возле “Салюта” не только ради вкусной и ароматной чашки классического кофе. Почти каждый гость возвращается сюда за уютной атмосферой, которую создает современный интерьер в светлых тонах. Уже вторая кофейня Papa Karlo недавно открылась в Ельцин Центре. ул. Толмачева, 16

Simple Coffee

История известной сети кофеен «с лисичкой» началась в 2010 году, с открытия первого небольшого заведения на перекрестке Малышева- Хохрякова. Создателями двигало желание сделать удобное место с хорошим кофе и демократичными ценами, и мечты привели их к открытию уже седьмой такой точки в городе. пр. Ленина, 46

Muru

Muru в переводе с финского – хлебная крошка, как и сама кофейня - миниатюрная и уютная, располагается в особняке 1890 года, бывшем доме Мещанина Петровского. Здесь, тем не менее, готовят вполне современные завтраки, традиционный и альтернативный кофе, а также подают авторские десерты своего производства.

Engels

Одно из самых популярных мест в городе с дружелюбным стаффом, куда идут за знаменитыми вафлями и завтраком в любое время дня, начинало свою жизнь с маленькой семейной кофейни на семь столиков. С самого своего открытия Engels исповедует спешиалти кофе и развивает эту культуру в Екатеринбурге. ул. Малышева, 21/4

Bow Jones 30

Одна из несомненных фишек заведения - сумасшедше красивый вид из окна 30-го этажа бизнес центра «Демидов». Концепция кафе «оставаться на высоте» прослеживается и в классическом меню - глазунья с тостами, сырники, каша, теплые сэндвичи с нежным ростбифом, лососем или моцареллой в сопровождении бодрящего кофе. ул. Бориса Ельцина, 3/2

«Венское кафе»

Как приятно посидеть с чашечкой кофе! Этот ароматный, бодрящий, наполняющий радостью напиток будит фантазию и окутывает теплом, окрыляет и вдохновляет. Для всех настоящих ценителей кофе мы собрали лучшие рецепты в легендарном Венском кафе, двери которого открыты вот уже 20 лет и все 24 часа в сутки! ул. Куйбышева 44

Лучшая пекарня

BEZMUKI

В пекарне мечты о компромиссе между “вкусно” и “полезно” тех, кто любит сладкое и при этом не меньше любит себя, чтобы налегать на сахар и мучное, воплощают во всех (или почти всех) любимых видах выпечки. ул. Сакко и Ванцетти, 64

«Мария»

Европейская кондитерская создает хлеб на закваске и предлагает фермерскую молочную продукцию, натуральный шоколад, сладости, торты, сэндвичи, салаты, итальянское мороженое и джемы. Всеобщий объект желаний – песочное печенье в виде хипстерских усов и французские круассаны.

Пироги.ру

Это пироги, о которых никогда не скажешь: «А где же начинка?». Ее много, а фирменного теста – необходимый минимум. Хлеб – всегда свежайший, потому что печётся не раз, не два и даже не три раза за день. Отдельная гордость пекарни – чиабатта. Кроме выпечки, тут вам предложат полноценные завтраки с классическим омлетом и кофе, сытные обеды и здоровые ужины. Ул. Короленко, 8

Stolle

Уже 10 лет только ручной труд мастеров, только лучшие продукты, только лучшие рецепты и горячие сердца. Вот так пекут уникальные пироги в сети пироговых «Штолле», которые по праву занимают почетное место на любом столе. Уникальное слоено-дрожжевое тесто и обилие начинки, делают их просто превосходными. А Вы пробовали? Адреса пироговых: ул. Горького, 7а ул. 8 марта, 123 ул. Ленина, 101 ул. Опалихинская, 44

Окна на юг

Евгений Башмаков, увлеченный серфингом, оседлал волны всех океанов и открыл пекарню с окнами на юг, чтобы принести частичку тепла и солнца в пасмурный Екатеринбург. Это новый формат кафе-пекарни, куда можно зайти за горячим багетом с вяленными томатами, кукурузным батоном и хлебом со шпинатом, а также съесть полезный завтрак или бизнес-ланч в солнечной обстановке. Рекомендуем овсяную кашу на кокосовом молоке, крем-суп из тыквы и самые вкусные в городе гриссини. ул. Малышева, 19

Уже отдано голосов:
55074





Дата публикации: 22 апреля, 2019