Блюда

Лучшее мясное блюдо

Le Bourg 1905

Румяный цыпленок, томленый в луке и вине на медленном огне, с добавлением тимьяна, чеснока и лимона, перед подачей специально обжаривается на гриле для придания аромата и подается ценителям с овощами гриль. ул. Вайнера, 9

“Угли”. Фленк стейк

Стейк без костей и жира после приготовления смазывают соусом Унаги для сладко-соленого вкуса. В качестве гарнира - нежный крем из корня сельдерея, кабачки с заправкой на основе устричного соуса, сладкого перца чили и молодой кинзы. Сибирский тракт, 3

“Барборис”

Авторский шедевр Андрея Бова - ростовская утиная ножка, которая томится с овощами и травами, глазируется в кисло-сладком соусе Порто, подается с запеченной тыквой и пшенной кашей на манер ризотто с белым вином, пармезаном и шпинатом. ул. Бориса Ельцина, 3

The Optimist

Легендарное традиционное блюдо с богатой историей жители изумрудного острова готовили сочным и ароматным, в старинных печах или на кострах, томя мясо и овощи. В ресторан-баре The Optimist его готовят по классическому рецепту, добавляя к говяжьей вырезке и овощам темное пиво. пр. Ленина, 50б

Asado. SteakAger

Мясо сухой выдержки обладает более концентрированным мясным вкусом. В гриль-баре «Asado» отныне и навсегда лучшие отруба отборной отечественной говядины на кости – это непременное условие, так процесс вызревания происходит более равномерно и мясо не пересыхает – выдерживаются в камере от ведущего мирового производителя Dry Ager. ул. Сакко и Ванцетти, 99

Bukowski Grill. Гриль стейк из мраморной говяжьей шеи

Стейк из шейного отруба идеально приправленный морской солью и пятью видами перца. Обладает тонкими жировыми прослойками, таяющими при жарке, подаётся с прованским маслом собственного приготовления. Такой сочный и прожаренный ни кого не оставит равнодушным. ул. Карла Либкнехта, 32

SteakHouse. Стейк «Мачете»

Стейк с запоминающимся особым вкусом. Благодаря нежным волокнам с тонкими жировыми прослойками он остается сочным даже при прожарке medium well. Именно шеф-повар Михаил Аракелов одним из первых в Екатеринбурге стал готовить «Мачете», который за последние несколько лет стал таким же популярным как «Рибай» и «Филе миньон». пр. Ленина, 69/1

“Мяс Угляс”. Шашлык из свиной шеи

Мясной мастхэв больших компаний в стейк-хаусе готовят с истинно классическим подходом, на открытом мангале, подают с картофелем по-деревенски, маринованым луком и специальным соусом, раскрывающим вкус блюда. ул. 8 Марта, 149

Лучший десерт

«ШОКÓ». Альдебаран

Альдебаран Фирменный десерт, за которым обязательно заходят гости из других городов, будучи в Екатеринбурге, - воздушное хрустящее безе, прослоенное нежнейшим заварным кремом и миндальными лепестками. Рецепт бережно хранится и поддерживается в неизменном виде на протяжении всей истории кофейни.

Cibo. Ганаш из белого шоколада

Специально для поклонников заманчивых вкусовых сочетаний в кулинарном искусстве в ресторане сочинили десерт с разными текстурами - cфера из белого шоколада, домашний бисквит, соус из маракуйи и сыр Горгонзола. Настоящий авангард! ул. Пушкина, 12

La Rose. Эклеры

Классика из заварного теста удивляет декором —блестящая глазурь, сахарные цветы, звезды, меренги, золото или шоколадные пластинки. Фуди не пропустят “лимитированные” эклеры с необычным дизайном: открываем сезон охоты на съедобных единорогов. пр. Ленина, 25

Metis. «Берег Лимы»

«Берег Лимы» Самый популярный инста-десерт в Екатеринбурге в прошлом году разработан всеми действующими шефами гастробара и выполнен из белого шоколада с цитрусовым муссом и конфетой Рафаэлло. “Морской гребешок” восседает на сладких “камнях” с различной начинкой, украшен съедобным “мхом” и сладкой “землей”. ул. Вайнера, 9

«Бюро Находок». Сочное «Манго»

Сочное «Манго» от шеф-кондитера Лусине переносит гостей в жаркие страны. Этот десерт – фрукт непростой. Внутри нежное манговое желе, а экзотики добавляют специи: кориандр, мускатный орех и гвоздика. Также - мусс на основе пюре маракуйи и бисквит с кусочками малины. Снаружи десерт окутывает фруктовая глазурь и шоколадный велюр. ул. Малышева, 31к

Кондитория. "Орех"

Яркий представитель десертов во французской традиции, когда форма соответствует содержанию. Нежный мусс-ганаш с фундуком, профитроль с соленой карамелью, ореховый бисквит и невесомое шоколадное покрытие- скорлупа – на вид совсем как у настоящего ореха.

«Малиновка». Медовик

Хэдлайнер в меню ресторана уже 14 лет. Шеф-кондитер Дмитрий Зиновьев учился собирать его три месяца. Десерт в стиле фьюжн сделан по принципу «Наполеона»: 25 слоев из медового теста со сладким сметанным кремом, толщина каждого – не больше двух миллиметров, а на приготовление уходит от восьми до десяти часов. ул. Металлургов, 6а

Maccheroni. Торт Павлова

Меню десертов Maccheroni истинное наслаждение для гурманов. Бесспорный лидер - торт Павлова: меренга, сливки, сезонные ягоды и фрукты. Отличное завершение ужина! пр. Ленина, 40

«Венское кафе»

Нежный манговый мусс с малиновым кули и равиоли из зеленого чая со свежей малиной – авторский десерт от виртуозного шеф-кондитера "Атриум Палас Отеля". Малиновый кули – нежнейший протертый соус из малины – яркий акцент в сочетании с равиоли из зеленого чая – подарят истинное наслаждение вкусом этого волшебного десерта. ул. Куйбышева, 44

Donna Olivia. Мусс из белого шоколада с манго

Итальянцы считаю свою страну самой шоколадной во всем мире, а эта любимая сладость стала неотъемлемой частью их кухни. Чтобы в этом убедиться, достаточно побывать на шоколадном фестивале в городе Перуджа, что и сделала шеф-кондитер ресторана Донна Оливия - Дания Фомченко. По возвращению был создан десерт, который является одним из популярных среди любимых гостей. Нежнейший мусс из итальянского белого шоколада с добавлением диетических сливок. Сладкую пару этому десерту создает соус с легкой кислинкой из спелого манго, а также бисквитные палочки, пропитанные ванильным соусом. Украшают мусс шоколадным штрейзелем и хрустящими меренгами. ул. 8 Марта, 41

МОМО pan asias kitchen. Юдзу-чизкейк

Одни из самых удивительных и инстаграмных десертов готовит лично шеф-повар Роман Калинин. Нежный мусс с цукатами ароматного японского фрукта подается под куполом из сладкого мандаринового пюре, замороженного в азоте. Перед тем, как есть десерт, хрупкий купол полагается разбить ложкой. ул. Карла Либкнехта, 38а

Лучший завтрак

Mammas

Для любителей поздних завтраков здесь в любое время дня готовят злаковые тосты с авокадо, чиа пудинг с домашним вареньем, гранолу с орешками и йогуртом, бейглы, круассаны и каши. Приятный бонус – заказ подадут за 10 минут и с бесплатной чашкой кофе. пр. Ленина, 26

Maccheroni

Любители итальянской кухни исправно ходят сюда на завтраки с 7:00 до 12:00 уже пять лет. Секрет такой популярности прост – «точкой притяжения» можно считать вкусные каши, сытные омлеты, брускетты и нежные сырники. пр. Ленина, 40

«Гастроли»

«Гастроли» одними из первых призвали горожан завтракать вне дома, уделять этому больше осознанности и создавать приятную ежедневную традицию начала дня. Здесь мечтали сформировать у своих гостей настоящую «культуру завтрака» - спустя три года все с гордостью подтверждают - ваша мечта сбылась! ул. 8 Марта, 4

«ШОКÓ»

Фирменную рисовую кашу с ягодами здесь приготовят на воде, коровьем или альтернативном молоке. Порция такого сытного, вкусного и полезного завтрака к тому же имеет внушительный размер – оценят те, кто разделяет мудрость “завтрак съешь сам”. ул. Малышева, 74

Rosy Jane

В одном из старейших пабов в городе подают английские завтраки. Для самых голодных или тех, у кого была веселая ночь, предлагают классический комбо-вариант: яичницу с колбасками и беконом, помидор, запеченный под сыром, фасоль в томатном соусе и тосты. На этом не все — в меню также сэндвичи, каши, омлеты и сырники. пр. Ленина, 32/34

«Мой друг Оливье»

В меню находим самые любимые блюда для начала дня: шакшука, круассаны, чиабатта с лососем или беконом, полезная гранола с йогуртом и драники. А рисовую кашу готовят на кокосовом молоке с манговым майонезом. Банковский пер., 10

ANGELO

На завтрак - как в кино – у окна с видом на взлетающие самолеты приезжают в angelo by Vienna House Ekaterinburg. На выбор - каши, легендарные сырники, блинчики, омлеты, овощи и творог, французская выпечка, фреши и австрийский кофе. Тем, кто живет в своем ритме, понравится круглосуточная тарелка «Завтрак 24/7». ул. Бахчиванджи, 55а

Falafel Brothers

Пряно-острая шакшука и горячая пита - лучшая комбинация для израильского завтрака. В Falafel Brothers не считают израильскую шакшуку просто яичницей. Ведь помимо яиц и томатов в ее состав входят болгарский перец, салатный красный лук и специальная заправка пильпельчума на основе кайенского перца и паприки. Перед подачей блюдо посыпают тель- авивским заатаром, зеленью и поливают самодельной тхиной. ул. Малышева, 71

«Бюро находок»

Облачка-сырники в «Бюро» - нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Выверенное соотношение творога и традиционных ингредиентов возводят их в ранг идеального завтрака – легкого и вкусного. Подаются со сметаной и соленой карамелью. Ул. Малышева, 31к

Muru coffee

Кофейня MURU подошла к утреннему приему пищи с инженерной точностью, и теперь каждый может насытиться согласно своим потребностям в калориях и витаминах! Завтрак-конструктор, детали которого: омлет или скрамбл, оладьи, томаты, шампиньоны, фасоль, сыр, авокадо, бекон, хумус, лосось и даже секретный ингредиент, - складываются в ваш идеал. ул. Розы Люксембург, 27

Engels

Одно из самых популярных мест в городе с дружелюбным стаффом, куда идут за знаменитыми вафлями и завтраком в любое время дня, начинало свою жизнь с маленькой семейной кофейни на семь столиков. С самого своего открытия Engels исповедует спешиалти кофе и развивает эту культуру в Екатеринбурге. ул. Малышева, 21/4

Лучший бизнес-ланч

MOMO pan asian kitchen

Шеф-повар гастробара Роман Калинин постоянно экспериментирует с обеденным меню, включая в него удивительные блюда - гавайское поке с крабом и соусом из манго, темаки с угрем или лососем, севиче из скумбрии с имбирным айоли, будда-боулы, киноа-вок с тропическими фруктами и морепродуктами, шоколадные камни, замороженные в азоте и синий крем на тайском чае с хрустящим кокосовым безе. ул. Карла Либкнехта, 38а

«Хмели Сунели»

В меню ресторана замечены самые популярные блюда Грузии: долма и хачапури, лобио и сациви, хинкали и шашлыки, люля-кебабы и не только. Каждый может попробовать национальные специалитеты и, конечно, просто обязан заказать к ним бокал грузинского или фирменный чай, приготовленный по рецептам горцев, с вареньем из белого винограда или грецкого ореха. пр. Ленина, 69/10

«Мой друг Оливье»

На обед здесь подают любимые блюда с нестандартной подачей: фирменный салат с куриной грудкой, бужениной или лососем, салат со свеклой и голубым сыром, с теплым булгуром и свежими томатами, медальоны из свинины с соусом Шассер, пармеджано из тыквы и, конечно, десерты - вафельные трубочки собственного приготовления, шоколадный фондан и торт Мокко. Банковский пер., 10

«Шустов»

Составляя по-настоящему большое и щедрое меню, в «Шустове» опираются на пожелания гостей и непосредственно у них спрашивают, что бы они хотели отведать на следующей неделе. Топовые позиции: салат «Восточный» с мясом цыпленка и овощами, нежный крем-суп с хрустящими гренками, самолепные пельмени с мясом кролика, а на десерт знаменитый тарт со смородиновым вареньем. ул. Радищева, 31

Grott Brewery Bar

Ресторан-пивоварня в скандинавском стиле предлагает порции, которые сможет осилить лишь настоящий северный викинг. В меню – слоеный салат с курицей и шампиньонами, тайский суп на кокосовом молоке, стейк из свиной вырезки, гречневая лапша с овощами в устричном соусе, рубленая свинина в азиатском соусе, на десерт – испанский чуррос с нутеллой. пр. Ленина, 49

«1991»

Выверенное ежедневное меню не надоест и гастрокритику - ригатони карбонара с беконом и мидиями, подкопченный зернистый творог в сливках с желтыми помидорами и томатным джемом, говяжий язык, поджаренный на гриле с грибным жульеном, котлеты из лосося с соусом терияки и картофельным пюре, в которое шеф-повар добавляет немного васаби для вкуса и цвета – апплодируем стоя! ул. Бориса Ельцина, 3

«Мамуля»

В любимом семьями с детьми ресторане умеют готовить по-домашнему, да и концепцию выбрали понятную. Ведь все согласны: где еще винегрет, сельдь под шубой, борщ, солянка, рассольник, лагман, пельмешки, картофельная запеканка, фаршированный перец, котлеты из индейки, пирожки с капустой, луком и яйцом, оладушки и блинчики со сметаной и сгущенкой могут быть вкуснее, чем у мамули?

“Строганов Гриль”

В обеденном меню любимые классические салаты и супы, скрамбл с семгой и авокадо, каши, десерты, а топовая позиция – у блейд стейка. Альтернативный стейк готовят из мраморной говядины на огне эксклюзивного аргентинского гриля и выносят к столу с молодым картофелем, обжаренным с чесноком и томатами. Вкус блюда выигрывает за счет соуса Сальса. ул. Белинского, 55

Donna Oliva

Каждое блюдо в меню ланча пропитано солнечной Италией - хрустящие брускетты на морковно-маковом багете, теплые салаты из овощей с разварной индейкой или жареным беконом, крем-суп из печеных томатов или мясной суп с разварной телятиной. Из горячих весенних новинок стоит попробовать рагу с говяжьими фрикадельками под сыром Моцарелла, а также кальмар на гриле, фаршированный овощами и сыром Пармезан. Ул. 8 Марта, 41

«Крабы, Гады и Вино»

Меню ланчей в ресторане пользуется у фуди популярностью не менее, чем основное. Ведь это возможность съесть на обед кастрюльку мидий с голубым сыром, марсельскую уху, нисуаз с анчоусами, котлеты из щуки, спагетти с крабовым соусом или карамелизированную тыкву или ароматный рис на гарнир, а также заказать бокал вина и, как следствие, провести обычный будний день в приподнятом настроении. ул. Хохрякова, 23

Лучший бургер

«Краснодарский парень»

«Краснодарский парень» Этот «парень» - «фронтмен» заведения. Отмечен и любим адептами бургерной культуры города за колоссальный размер и сочетание множества вкусных ингредиентов. Считаем: булочка, соус барбекю, сыр Чеддер, говяжья котлета, сыр Моцарелла в панировке, колбаски на гриле, соус Ремулад, шпинат/салат, коул-слоу, помидор и кетчуп. ул. Белинского, 7

«Бургер от Михаила Аракелова»

«Стейк-Хаус» Бургер в «Стейк-Хаусе» — полноценное ресторанное блюдо, а не фаст-фуд. Шеф-повар Михаил Аракелов задался поисками идеального рецепта булочки и котлеты. И нашел - воздушную булку готовят на основе опары из яблок, а для котлеты берут лучшую мраморную говядину. Состав дополняют маринованный лук, сыр Чеддер, обжаренный бекон и два авторских соуса. пр. Ленина, 69/1

Shrimp Burger

Флагманское блюдо в концепции моноресторана приводит в восторг фуди и даже зож-ориентированных – булка бриошь, сырный соус, хрустящий салат, сыр Чеддер, лук фри, соус Ранч и много креветок, обжаренных на гриле. Абсолютный лидер в выборе гостей – фотогеничный, вкусный, сытный и при этом легкий. ул. Малышева, 24

«Биг бургер»

Фаворит тех, которые кто верит в идеальные пары. В «Углях» такая есть - «Биг Бургер » и кружка светлого нефильтрованного. Что известно о любимчике завсегдатаев: черная, поджаренная на гриле булка, двойная котлета из мраморной говядины, листья салата, маринованные томаты Черри, свежий огурчик и красный лук. Сибирский тракт, 3

«Grott Бургер с сыром Дор блю»

Grott Brewery Bar Для создания легендарного фирменного бургера смогли повторить рецепт немецких брецелей и сделать секретную формулу булочки, приготовить мраморную говядину в угольном мангале на березовых дровах с добавлением вишневой щепы, так, чтобы мясо приобрело особый вкус и аромат, и грамотно подобрать ингредиенты - свежие фермерские овощи и ароматные сыры. пр. Ленина, 49

«Принц Монако»

VOLK burgers Сладость грушевого конфитюра и горчинка рукколы в сочетании с котлетой из говядины Blak Angus и медово-горчичной заправки – прямое доказательство того, что булка и котлета – не просто еда, а настоящий культ для его создателей. Особенно если даже булка в VOLK burgers готовится по секретному рецепту. ул. Толмачева, 16

«Биф бургер»

Asado Бургер от гриль бара Asado по праву стремится к званию эталона, ведь в его основе – правильно (и никак иначе) приготовленный бифштекс. Отборная говядина, лист салата, кольцо красного лука, свежий помидор, соусы Демиглас, Барбекю и жареный бекон – и никто не уйдет голодным. ул. Хохрякова, 48

«А ты где?»

Нет времени объяснять! Не спорим о вкусах, а признаем – фирменный бургер всем хорош, и потому хэдлайнер в меню: свежеиспеченная булочка, котлета из мраморной говядины, коул слоу, хрустящий салат, спелый сочный томат, сыр Чеддер, ломтики бекона, кольца красного лука и перец Халапеньо. ул. Ленина, 49 ул. Гагарина, 16 ул. Луначарского, 137 ул. Малышева, 43 ул. Малышева, 29

Уже отдано голосов:
55074





Дата публикации: 22 апреля, 2019