Блюда
Лучшее мясное блюдо
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/31/_top50.jpg?1552585506)
Le Bourg 1905
Румяный цыпленок, томленый в луке и вине на медленном огне, с добавлением тимьяна, чеснока и лимона, перед подачей специально обжаривается на гриле для придания аромата и подается ценителям с овощами гриль. ул. Вайнера, 9
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/32/_top50.jpg?1553502053)
“Угли”. Фленк стейк
Стейк без костей и жира после приготовления смазывают соусом Унаги для сладко-соленого вкуса. В качестве гарнира - нежный крем из корня сельдерея, кабачки с заправкой на основе устричного соуса, сладкого перца чили и молодой кинзы. Сибирский тракт, 3
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/34/_top50.jpeg?1552585803)
“Барборис”
Авторский шедевр Андрея Бова - ростовская утиная ножка, которая томится с овощами и травами, глазируется в кисло-сладком соусе Порто, подается с запеченной тыквой и пшенной кашей на манер ризотто с белым вином, пармезаном и шпинатом. ул. Бориса Ельцина, 3
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/35/_top50.jpg?1552585940)
The Optimist
Легендарное традиционное блюдо с богатой историей жители изумрудного острова готовили сочным и ароматным, в старинных печах или на кострах, томя мясо и овощи. В ресторан-баре The Optimist его готовят по классическому рецепту, добавляя к говяжьей вырезке и овощам темное пиво. пр. Ленина, 50б
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/36/_top50.jpg?1553759024)
Asado. SteakAger
Мясо сухой выдержки обладает более концентрированным мясным вкусом. В гриль-баре «Asado» отныне и навсегда лучшие отруба отборной отечественной говядины на кости – это непременное условие, так процесс вызревания происходит более равномерно и мясо не пересыхает – выдерживаются в камере от ведущего мирового производителя Dry Ager. ул. Сакко и Ванцетти, 99
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/77/58/_top50.jpg?1553153274)
Bukowski Grill. Гриль стейк из мраморной говяжьей шеи
Стейк из шейного отруба идеально приправленный морской солью и пятью видами перца. Обладает тонкими жировыми прослойками, таяющими при жарке, подаётся с прованским маслом собственного приготовления. Такой сочный и прожаренный ни кого не оставит равнодушным. ул. Карла Либкнехта, 32
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/77/59/_top50.jpg?1553187546)
SteakHouse. Стейк «Мачете»
Стейк с запоминающимся особым вкусом. Благодаря нежным волокнам с тонкими жировыми прослойками он остается сочным даже при прожарке medium well. Именно шеф-повар Михаил Аракелов одним из первых в Екатеринбурге стал готовить «Мачете», который за последние несколько лет стал таким же популярным как «Рибай» и «Филе миньон». пр. Ленина, 69/1
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/78/54/_top50.jpg?1553187073)
“Мяс Угляс”. Шашлык из свиной шеи
Мясной мастхэв больших компаний в стейк-хаусе готовят с истинно классическим подходом, на открытом мангале, подают с картофелем по-деревенски, маринованым луком и специальным соусом, раскрывающим вкус блюда. ул. 8 Марта, 149
Лучший десерт
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/37/_top50.jpg?1553058005)
«ШОКÓ». Альдебаран
Альдебаран Фирменный десерт, за которым обязательно заходят гости из других городов, будучи в Екатеринбурге, - воздушное хрустящее безе, прослоенное нежнейшим заварным кремом и миндальными лепестками. Рецепт бережно хранится и поддерживается в неизменном виде на протяжении всей истории кофейни.
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/38/_top50.jpg?1553325244)
Cibo. Ганаш из белого шоколада
Специально для поклонников заманчивых вкусовых сочетаний в кулинарном искусстве в ресторане сочинили десерт с разными текстурами - cфера из белого шоколада, домашний бисквит, соус из маракуйи и сыр Горгонзола. Настоящий авангард! ул. Пушкина, 12
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/39/_top50.jpg?1553057967)
La Rose. Эклеры
Классика из заварного теста удивляет декором —блестящая глазурь, сахарные цветы, звезды, меренги, золото или шоколадные пластинки. Фуди не пропустят “лимитированные” эклеры с необычным дизайном: открываем сезон охоты на съедобных единорогов. пр. Ленина, 25
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/40/_top50.jpg?1553057933)
Metis. «Берег Лимы»
«Берег Лимы» Самый популярный инста-десерт в Екатеринбурге в прошлом году разработан всеми действующими шефами гастробара и выполнен из белого шоколада с цитрусовым муссом и конфетой Рафаэлло. “Морской гребешок” восседает на сладких “камнях” с различной начинкой, украшен съедобным “мхом” и сладкой “землей”. ул. Вайнера, 9
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/41/_top50.jpg?1553057913)
«Бюро Находок». Сочное «Манго»
Сочное «Манго» от шеф-кондитера Лусине переносит гостей в жаркие страны. Этот десерт – фрукт непростой. Внутри нежное манговое желе, а экзотики добавляют специи: кориандр, мускатный орех и гвоздика. Также - мусс на основе пюре маракуйи и бисквит с кусочками малины. Снаружи десерт окутывает фруктовая глазурь и шоколадный велюр. ул. Малышева, 31к
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/34/_top50.jpeg?1553325280)
Кондитория. "Орех"
Яркий представитель десертов во французской традиции, когда форма соответствует содержанию. Нежный мусс-ганаш с фундуком, профитроль с соленой карамелью, ореховый бисквит и невесомое шоколадное покрытие- скорлупа – на вид совсем как у настоящего ореха.
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/92/_top50.jpg?1553057759)
«Малиновка». Медовик
Хэдлайнер в меню ресторана уже 14 лет. Шеф-кондитер Дмитрий Зиновьев учился собирать его три месяца. Десерт в стиле фьюжн сделан по принципу «Наполеона»: 25 слоев из медового теста со сладким сметанным кремом, толщина каждого – не больше двух миллиметров, а на приготовление уходит от восьми до десяти часов. ул. Металлургов, 6а
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/93/_top50.jpg?1553187597)
Maccheroni. Торт Павлова
Меню десертов Maccheroni истинное наслаждение для гурманов. Бесспорный лидер - торт Павлова: меренга, сливки, сезонные ягоды и фрукты. Отличное завершение ужина! пр. Ленина, 40
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/96/_top50.jpeg?1553758186)
«Венское кафе»
Нежный манговый мусс с малиновым кули и равиоли из зеленого чая со свежей малиной – авторский десерт от виртуозного шеф-кондитера "Атриум Палас Отеля". Малиновый кули – нежнейший протертый соус из малины – яркий акцент в сочетании с равиоли из зеленого чая – подарят истинное наслаждение вкусом этого волшебного десерта. ул. Куйбышева, 44
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/95/_top50.jpg?1553428837)
Donna Olivia. Мусс из белого шоколада с манго
Итальянцы считаю свою страну самой шоколадной во всем мире, а эта любимая сладость стала неотъемлемой частью их кухни. Чтобы в этом убедиться, достаточно побывать на шоколадном фестивале в городе Перуджа, что и сделала шеф-кондитер ресторана Донна Оливия - Дания Фомченко. По возвращению был создан десерт, который является одним из популярных среди любимых гостей. Нежнейший мусс из итальянского белого шоколада с добавлением диетических сливок. Сладкую пару этому десерту создает соус с легкой кислинкой из спелого манго, а также бисквитные палочки, пропитанные ванильным соусом. Украшают мусс шоколадным штрейзелем и хрустящими меренгами. ул. 8 Марта, 41
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/77/54/_top50.jpg?1553324393)
МОМО pan asias kitchen. Юдзу-чизкейк
Одни из самых удивительных и инстаграмных десертов готовит лично шеф-повар Роман Калинин. Нежный мусс с цукатами ароматного японского фрукта подается под куполом из сладкого мандаринового пюре, замороженного в азоте. Перед тем, как есть десерт, хрупкий купол полагается разбить ложкой. ул. Карла Либкнехта, 38а
Лучший завтрак
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/22/_top50.jpg?1552905542)
Mammas
Для любителей поздних завтраков здесь в любое время дня готовят злаковые тосты с авокадо, чиа пудинг с домашним вареньем, гранолу с орешками и йогуртом, бейглы, круассаны и каши. Приятный бонус – заказ подадут за 10 минут и с бесплатной чашкой кофе. пр. Ленина, 26
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/23/_top50.jpg?1552905602)
Maccheroni
Любители итальянской кухни исправно ходят сюда на завтраки с 7:00 до 12:00 уже пять лет. Секрет такой популярности прост – «точкой притяжения» можно считать вкусные каши, сытные омлеты, брускетты и нежные сырники. пр. Ленина, 40
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/24/_top50.jpeg?1552905716)
«Гастроли»
«Гастроли» одними из первых призвали горожан завтракать вне дома, уделять этому больше осознанности и создавать приятную ежедневную традицию начала дня. Здесь мечтали сформировать у своих гостей настоящую «культуру завтрака» - спустя три года все с гордостью подтверждают - ваша мечта сбылась! ул. 8 Марта, 4
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/25/_top50.jpg?1552905913)
«ШОКÓ»
Фирменную рисовую кашу с ягодами здесь приготовят на воде, коровьем или альтернативном молоке. Порция такого сытного, вкусного и полезного завтрака к тому же имеет внушительный размер – оценят те, кто разделяет мудрость “завтрак съешь сам”. ул. Малышева, 74
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/26/_top50.jpg?1552905981)
Rosy Jane
В одном из старейших пабов в городе подают английские завтраки. Для самых голодных или тех, у кого была веселая ночь, предлагают классический комбо-вариант: яичницу с колбасками и беконом, помидор, запеченный под сыром, фасоль в томатном соусе и тосты. На этом не все — в меню также сэндвичи, каши, омлеты и сырники. пр. Ленина, 32/34
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/27/_top50.jpg?1552906045)
«Мой друг Оливье»
В меню находим самые любимые блюда для начала дня: шакшука, круассаны, чиабатта с лососем или беконом, полезная гранола с йогуртом и драники. А рисовую кашу готовят на кокосовом молоке с манговым майонезом. Банковский пер., 10
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/28/_top50.jpg?1553324157)
ANGELO
На завтрак - как в кино – у окна с видом на взлетающие самолеты приезжают в angelo by Vienna House Ekaterinburg. На выбор - каши, легендарные сырники, блинчики, омлеты, овощи и творог, французская выпечка, фреши и австрийский кофе. Тем, кто живет в своем ритме, понравится круглосуточная тарелка «Завтрак 24/7». ул. Бахчиванджи, 55а
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/29/_top50.jpg?1552906171)
Falafel Brothers
Пряно-острая шакшука и горячая пита - лучшая комбинация для израильского завтрака. В Falafel Brothers не считают израильскую шакшуку просто яичницей. Ведь помимо яиц и томатов в ее состав входят болгарский перец, салатный красный лук и специальная заправка пильпельчума на основе кайенского перца и паприки. Перед подачей блюдо посыпают тель- авивским заатаром, зеленью и поливают самодельной тхиной. ул. Малышева, 71
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/74/30/_top50.jpg?1552906228)
«Бюро находок»
Облачка-сырники в «Бюро» - нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Выверенное соотношение творога и традиционных ингредиентов возводят их в ранг идеального завтрака – легкого и вкусного. Подаются со сметаной и соленой карамелью. Ул. Малышева, 31к
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/97/_top50.jpg?1553187751)
Muru coffee
Кофейня MURU подошла к утреннему приему пищи с инженерной точностью, и теперь каждый может насытиться согласно своим потребностям в калориях и витаминах! Завтрак-конструктор, детали которого: омлет или скрамбл, оладьи, томаты, шампиньоны, фасоль, сыр, авокадо, бекон, хумус, лосось и даже секретный ингредиент, - складываются в ваш идеал. ул. Розы Люксембург, 27
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/98/_top50.jpg?1553187670)
Engels
Одно из самых популярных мест в городе с дружелюбным стаффом, куда идут за знаменитыми вафлями и завтраком в любое время дня, начинало свою жизнь с маленькой семейной кофейни на семь столиков. С самого своего открытия Engels исповедует спешиалти кофе и развивает эту культуру в Екатеринбурге. ул. Малышева, 21/4
Лучший бизнес-ланч
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/39/_top50.jpg?1553448687)
MOMO pan asian kitchen
Шеф-повар гастробара Роман Калинин постоянно экспериментирует с обеденным меню, включая в него удивительные блюда - гавайское поке с крабом и соусом из манго, темаки с угрем или лососем, севиче из скумбрии с имбирным айоли, будда-боулы, киноа-вок с тропическими фруктами и морепродуктами, шоколадные камни, замороженные в азоте и синий крем на тайском чае с хрустящим кокосовым безе. ул. Карла Либкнехта, 38а
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/40/_top50.jpg?1552649442)
«Хмели Сунели»
В меню ресторана замечены самые популярные блюда Грузии: долма и хачапури, лобио и сациви, хинкали и шашлыки, люля-кебабы и не только. Каждый может попробовать национальные специалитеты и, конечно, просто обязан заказать к ним бокал грузинского или фирменный чай, приготовленный по рецептам горцев, с вареньем из белого винограда или грецкого ореха. пр. Ленина, 69/10
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/42/_top50.jpg?1552909768)
«Мой друг Оливье»
На обед здесь подают любимые блюда с нестандартной подачей: фирменный салат с куриной грудкой, бужениной или лососем, салат со свеклой и голубым сыром, с теплым булгуром и свежими томатами, медальоны из свинины с соусом Шассер, пармеджано из тыквы и, конечно, десерты - вафельные трубочки собственного приготовления, шоколадный фондан и торт Мокко. Банковский пер., 10
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/43/_top50.jpg?1553324577)
«Шустов»
Составляя по-настоящему большое и щедрое меню, в «Шустове» опираются на пожелания гостей и непосредственно у них спрашивают, что бы они хотели отведать на следующей неделе. Топовые позиции: салат «Восточный» с мясом цыпленка и овощами, нежный крем-суп с хрустящими гренками, самолепные пельмени с мясом кролика, а на десерт знаменитый тарт со смородиновым вареньем. ул. Радищева, 31
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/44/_top50.jpg?1553079020)
Grott Brewery Bar
Ресторан-пивоварня в скандинавском стиле предлагает порции, которые сможет осилить лишь настоящий северный викинг. В меню – слоеный салат с курицей и шампиньонами, тайский суп на кокосовом молоке, стейк из свиной вырезки, гречневая лапша с овощами в устричном соусе, рубленая свинина в азиатском соусе, на десерт – испанский чуррос с нутеллой. пр. Ленина, 49
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/45/_top50.jpg?1553078682)
«1991»
Выверенное ежедневное меню не надоест и гастрокритику - ригатони карбонара с беконом и мидиями, подкопченный зернистый творог в сливках с желтыми помидорами и томатным джемом, говяжий язык, поджаренный на гриле с грибным жульеном, котлеты из лосося с соусом терияки и картофельным пюре, в которое шеф-повар добавляет немного васаби для вкуса и цвета – апплодируем стоя! ул. Бориса Ельцина, 3
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/46/_top50.jpg?1552909964)
«Мамуля»
В любимом семьями с детьми ресторане умеют готовить по-домашнему, да и концепцию выбрали понятную. Ведь все согласны: где еще винегрет, сельдь под шубой, борщ, солянка, рассольник, лагман, пельмешки, картофельная запеканка, фаршированный перец, котлеты из индейки, пирожки с капустой, луком и яйцом, оладушки и блинчики со сметаной и сгущенкой могут быть вкуснее, чем у мамули?
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/44/_top50.jpg?1553089927)
“Строганов Гриль”
В обеденном меню любимые классические салаты и супы, скрамбл с семгой и авокадо, каши, десерты, а топовая позиция – у блейд стейка. Альтернативный стейк готовят из мраморной говядины на огне эксклюзивного аргентинского гриля и выносят к столу с молодым картофелем, обжаренным с чесноком и томатами. Вкус блюда выигрывает за счет соуса Сальса. ул. Белинского, 55
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/45/_top50.jpg?1552909720)
Donna Oliva
Каждое блюдо в меню ланча пропитано солнечной Италией - хрустящие брускетты на морковно-маковом багете, теплые салаты из овощей с разварной индейкой или жареным беконом, крем-суп из печеных томатов или мясной суп с разварной телятиной. Из горячих весенних новинок стоит попробовать рагу с говяжьими фрикадельками под сыром Моцарелла, а также кальмар на гриле, фаршированный овощами и сыром Пармезан. Ул. 8 Марта, 41
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/76/_top50.jpeg?1552926471)
«Крабы, Гады и Вино»
Меню ланчей в ресторане пользуется у фуди популярностью не менее, чем основное. Ведь это возможность съесть на обед кастрюльку мидий с голубым сыром, марсельскую уху, нисуаз с анчоусами, котлеты из щуки, спагетти с крабовым соусом или карамелизированную тыкву или ароматный рис на гарнир, а также заказать бокал вина и, как следствие, провести обычный будний день в приподнятом настроении. ул. Хохрякова, 23
Лучший бургер
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/29/_top50.jpg?1553760158)
«Краснодарский парень»
«Краснодарский парень» Этот «парень» - «фронтмен» заведения. Отмечен и любим адептами бургерной культуры города за колоссальный размер и сочетание множества вкусных ингредиентов. Считаем: булочка, соус барбекю, сыр Чеддер, говяжья котлета, сыр Моцарелла в панировке, колбаски на гриле, соус Ремулад, шпинат/салат, коул-слоу, помидор и кетчуп. ул. Белинского, 7
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/30/_top50.jpg?1552648597)
«Бургер от Михаила Аракелова»
«Стейк-Хаус» Бургер в «Стейк-Хаусе» — полноценное ресторанное блюдо, а не фаст-фуд. Шеф-повар Михаил Аракелов задался поисками идеального рецепта булочки и котлеты. И нашел - воздушную булку готовят на основе опары из яблок, а для котлеты берут лучшую мраморную говядину. Состав дополняют маринованный лук, сыр Чеддер, обжаренный бекон и два авторских соуса. пр. Ленина, 69/1
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/31/_top50.jpg?1552909288)
Shrimp Burger
Флагманское блюдо в концепции моноресторана приводит в восторг фуди и даже зож-ориентированных – булка бриошь, сырный соус, хрустящий салат, сыр Чеддер, лук фри, соус Ранч и много креветок, обжаренных на гриле. Абсолютный лидер в выборе гостей – фотогеничный, вкусный, сытный и при этом легкий. ул. Малышева, 24
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/33/_top50.jpg?1553323653)
«Биг бургер»
Фаворит тех, которые кто верит в идеальные пары. В «Углях» такая есть - «Биг Бургер » и кружка светлого нефильтрованного. Что известно о любимчике завсегдатаев: черная, поджаренная на гриле булка, двойная котлета из мраморной говядины, листья салата, маринованные томаты Черри, свежий огурчик и красный лук. Сибирский тракт, 3
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/34/_top50.jpg?1553089971)
«Grott Бургер с сыром Дор блю»
Grott Brewery Bar Для создания легендарного фирменного бургера смогли повторить рецепт немецких брецелей и сделать секретную формулу булочки, приготовить мраморную говядину в угольном мангале на березовых дровах с добавлением вишневой щепы, так, чтобы мясо приобрело особый вкус и аромат, и грамотно подобрать ингредиенты - свежие фермерские овощи и ароматные сыры. пр. Ленина, 49
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/35/_top50.jpg?1553428586)
«Принц Монако»
VOLK burgers Сладость грушевого конфитюра и горчинка рукколы в сочетании с котлетой из говядины Blak Angus и медово-горчичной заправки – прямое доказательство того, что булка и котлета – не просто еда, а настоящий культ для его создателей. Особенно если даже булка в VOLK burgers готовится по секретному рецепту. ул. Толмачева, 16
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/75/36/_top50.jpg?1552649080)
«Биф бургер»
Asado Бургер от гриль бара Asado по праву стремится к званию эталона, ведь в его основе – правильно (и никак иначе) приготовленный бифштекс. Отборная говядина, лист салата, кольцо красного лука, свежий помидор, соусы Демиглас, Барбекю и жареный бекон – и никто не уйдет голодным. ул. Хохрякова, 48
![](https://static.sobaka.ru/images/post/00/08/76/42/_top50.jpg?1553323967)
«А ты где?»
Нет времени объяснять! Не спорим о вкусах, а признаем – фирменный бургер всем хорош, и потому хэдлайнер в меню: свежеиспеченная булочка, котлета из мраморной говядины, коул слоу, хрустящий салат, спелый сочный томат, сыр Чеддер, ломтики бекона, кольца красного лука и перец Халапеньо. ул. Ленина, 49 ул. Гагарина, 16 ул. Луначарского, 137 ул. Малышева, 43 ул. Малышева, 29